Resep Cara Membuat Langga Roko (Makassar)
Bahan – Bahan : Untuk 4 porsi
- 2 ekor ikan baronang - 1 kg
- 5 sdm air asam
- 2 ruas jari kunyit, haluskan
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- daun pisang
Bumbu yang dihaluskan:
- 10 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 bh cabai merah
- 5 btr kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 2 iris lengkuas
- 2 btg serai
- 1 sdt garam
- 1 sdm air asam jawa
| Langga Roko (Makassar) |
Cara Membuat Langga Roko (Makassar)
- Bersihkan ikan, lumuri dengan air asam, kunyit, dan garam, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Masukkan ikan, aduk-aduk sebentar. Angkat.
- Alasi ikan dengan daun pisang.
- Bakar di atas bara api hingga matang.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Langga Roko (Makassar)"
Posting Komentar