Resep Cara Membuat Langga Roko (Makassar)

Resep Cara Membuat Langga Roko (Makassar)

Bahan – Bahan : Untuk 4 porsi

  • 2 ekor ikan baronang - 1 kg
  • 5 sdm air asam
  • 2 ruas jari kunyit, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • daun pisang

Bumbu yang dihaluskan:
  • 10 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 bh cabai merah
  • 5 btr kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 iris lengkuas
  • 2 btg serai
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air asam jawa
Resep Cara Membuat Langga Roko (Makassar)
Langga Roko (Makassar)



Cara Membuat Langga Roko (Makassar)
  1. Bersihkan ikan, lumuri dengan air asam, kunyit, dan garam, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  3. Masukkan ikan, aduk-aduk sebentar. Angkat.
  4. Alasi ikan dengan daun pisang.
  5. Bakar di atas bara api hingga matang.



Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Langga Roko (Makassar)"

Posting Komentar