Resep Cara Membuat Bika Ambon

Bahan - Bahan Membuat Bika Ambon

  • 100 gr tepung kanji 
  • 100 gr gula pasir 
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 sdm margarin cairkan
  • 2 butir telur kocok pakai garpu
  • 1 bungkus kara + air menjadi 200 ml


Bahan Biang 
  • 50 ml air hangat
  • 1 sdt gula pasir ( ga pakai )
  • 1/2 bks fermipan
  • Pasta pandan atau 
  • Kunyit bubuk 
  • Campur bahan biang dan diamkan sampai berbuih selama 10 menit.
  • Kalau tidak berbuih artinya ragi mati, ganti yang baru.
Resep Cara Membuat Bika Ambon
Resep Cara Membuat Bika Ambon



Cara Membuat Bika Ambon
  1. Pertama Campur terigu, tepung kanji, biang, gula, tuang santan agak kental, jangan tuang semua, sambil diaduk sampai gula licin, masukkan telor & sisa santan tadi, aduk rata.
  2. Diamkan 1 jam.
  3. Kemudian Aduk rata adonan beri pasta pandan / kunyit bubuk, masukkan margarin aduk rata
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, bawah cetakan alasi loyang / saringan kukusan biar ga cepet hangus, 
  5. Isi 3/4 dari cetakan tunggu sampai berlubang dan atasnya agak kering lalu tutup biarkan matang


Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Bika Ambon"

Posting Komentar