Bahan - Bahan Membuat Bika Ambon
- 100 gr tepung kanji
- 100 gr gula pasir
- 50 gr tepung terigu
- 1 sdm margarin cairkan
- 2 butir telur kocok pakai garpu
- 1 bungkus kara + air menjadi 200 ml
Bahan Biang
- 50 ml air hangat
- 1 sdt gula pasir ( ga pakai )
- 1/2 bks fermipan
- Pasta pandan atau
- Kunyit bubuk
- Campur bahan biang dan diamkan sampai berbuih selama 10 menit.
- Kalau tidak berbuih artinya ragi mati, ganti yang baru.
Resep Cara Membuat Bika Ambon |
Cara Membuat Bika Ambon
- Pertama Campur terigu, tepung kanji, biang, gula, tuang santan agak kental, jangan tuang semua, sambil diaduk sampai gula licin, masukkan telor & sisa santan tadi, aduk rata.
- Diamkan 1 jam.
- Kemudian Aduk rata adonan beri pasta pandan / kunyit bubuk, masukkan margarin aduk rata
- Panaskan cetakan kue lumpur, bawah cetakan alasi loyang / saringan kukusan biar ga cepet hangus,
- Isi 3/4 dari cetakan tunggu sampai berlubang dan atasnya agak kering lalu tutup biarkan matang
Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Bika Ambon"
Posting Komentar