Resep Cara Membuat Kuah asam Keueung khas Aceh (asam pedas)

Resep Cara Membuat Kuah asam Keueung khas Aceh (asam pedas)

Bahan-bahan       

  • 1/4 kg ikan kecil
  • bumbu halus:
  • 3 siung bwg merah
  • 1 siung bwg putih
  • 1 iris tipis jahe
  • 8 buah rawet
  • 3 buah asam sunti
  • 1/4 sdt kunyit.. sejumput bumbu alat gharom (jika suka)

pelengkap:
  • 1 tangkai daun kari.
  • 5 buah cabe hijau, belah
  • 2 buah belimbing wuluh (me: tomat 1/2)
  • garam
  • jika suka royco,
  • 1/2 buah jeruk nipis
Resep Cara Membuat Kuah asam Keueung khas Aceh (asam pedas)
Kuah asam Keueung khas Aceh (asam pedas)


Cara Membuat Kuah asam Keueung khas Aceh (asam pedas)
  1. Bersih n cuci ikan, lalu lumuri jeruk nipis n garam sisihkan sbntar.
  2. Haluskan bumbu.. Masukkan dalam wadah ikan,bumbu+ air 350 ml + pelengkap masak hingga matang dan masukkan garam,royco koreksi rasa.
  3. Siap Disajikan

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Kuah asam Keueung khas Aceh (asam pedas)"

Posting Komentar