Resep Cara Membuat Kuah asam Keueung khas Aceh (asam
pedas)
Bahan-bahan
- 1/4 kg ikan kecil
- bumbu halus:
- 3 siung bwg merah
- 1 siung bwg putih
- 1 iris tipis jahe
- 8 buah rawet
- 3 buah asam sunti
- 1/4 sdt kunyit.. sejumput bumbu alat gharom (jika suka)
pelengkap:
- 1 tangkai daun kari.
- 5 buah cabe hijau, belah
- 2 buah belimbing wuluh (me: tomat 1/2)
- garam
- jika suka royco,
- 1/2 buah jeruk nipis
Kuah asam Keueung khas Aceh (asam pedas) |
Cara Membuat Kuah asam Keueung khas Aceh (asam
pedas)
- Bersih n cuci ikan, lalu lumuri jeruk nipis n garam sisihkan sbntar.
- Haluskan bumbu.. Masukkan dalam wadah ikan,bumbu+ air 350 ml + pelengkap masak hingga matang dan masukkan garam,royco koreksi rasa.
- Siap Disajikan
Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Kuah asam Keueung khas Aceh (asam pedas)"
Posting Komentar