Resep Cara Membuat Pallu Kacci (Makassar)
Bahan:
- 2 potong Kepala Ikan Salmon
- 100 gram Bawang merah
- 50 gram Kemiri
- 200 gram Belimbing wuluh
- 2 potong Cabe merah besar
- 150 mililiter Santan kelapa
- 2 gram Kunyit bubuk
- 2 gram Garam
- 1/2 gram Lada
- 1 1/2 liter Air masak
- Siapkan Piring
Pallu Kacci (Makassar) |
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah beserta kemiri, kemudian tumis hingga harum, tambahkan air.
- Setelah air mendidih, masukkan kunyit bubuk, santan, garam, dan lada.
- Tempatkan kepala ikan diatas pirex, siramkan dengan kuah, masukkan belimbing dan irisan cabe.
- Masukkan kedalam oven selama 15 hingga 20 menit (tergantung dengan besarnya ikan salmon) dengan suhu 150ºC.
- Setelah matang, angkat dan hidangkan hangat.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Pallu Kacci (Makassar)"
Posting Komentar