Resep Cara Membuat Karedok Betawi
Bahan:
- 5 bh kacang panjang, iris tipis melintang
- 1 bh mentimun, belah empat, iris tipis
- 1 genggam taoge, siangi
- kol secukupnya, iris tipis
- 1 bh terong bulat, iris serasi
- 1 gengam daun kemangi
- 1 bh jeruk limo
- kerupuk bawang secukupnya
Bumbu
dihaluskan:
- 150 gr kacang tanah, goreng
- 2 sdm gula merah
- 3 bh cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1/2 sdt terasi, bakar
- 1 sdt garam
- 3 sdm air asam jawa
Resep Cara Membuat Karedok Betawi |
Cara Membuat Karedok Betawi
- Haluskan semua bumbu, beri perasan air jeruk limo. Aduk rata. Bila kurang cair, tambahkan sedikit air putih.
- Masukkan sayuran seperti kacang panjang, taoge, mentimun, terong, kol, dan kemangi. Aduk rata.
- Sajikan dengan taburan kerupuk bawang.
- Tips:
- Pilih sayuran segar untuk karedok ini.
- Buatlah sesaat sebelum disajikan agar karedok tak berair saat disantap.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Karedok Betawi"
Posting Komentar