Resep Cara Membuat Karedok Betawi

Resep Cara Membuat Karedok Betawi

Bahan:

  • 5 bh kacang panjang, iris tipis melintang
  • 1 bh mentimun, belah empat, iris tipis
  • 1 genggam taoge, siangi
  • kol secukupnya, iris tipis
  • 1 bh terong bulat, iris serasi
  • 1 gengam daun kemangi
  • 1 bh jeruk limo
  • kerupuk bawang secukupnya

 Bumbu dihaluskan:
  • 150 gr kacang tanah, goreng
  • 2 sdm gula merah
  • 3 bh cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sdt terasi, bakar
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm air asam jawa
Resep Cara Membuat Karedok Betawi
Resep Cara Membuat Karedok Betawi



Cara Membuat Karedok Betawi
  1. Haluskan semua bumbu, beri perasan air jeruk limo. Aduk rata. Bila kurang cair, tambahkan sedikit air putih.
  2. Masukkan sayuran seperti kacang panjang, taoge, mentimun, terong, kol, dan kemangi. Aduk rata.
  3. Sajikan dengan taburan kerupuk bawang.
  4. Tips:
  5. Pilih sayuran segar untuk karedok ini.
  6. Buatlah sesaat sebelum disajikan agar karedok tak berair saat disantap.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Karedok Betawi"

Posting Komentar