Resep Cara Membuat Laksa Betawi
Bahan-bahan:
- 1 liter Santan Cair
- ½ ekor ayam, kemudian di potong 4 bagian
- 250 ml santan kental
Bumbu:
- 2 bt sereh, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
bumbu halus:
- 8 bh bawang merah
- 4 bh bawang putih
- 1sdm ketumbar
- 1 pt kunyit
- 1 pt jahe
- 1 pt lengkuas2
- bh cabe merah
- 6 btr kemiri
- ½ sdt gula jawa
- ½ sdm garam
Pelengkap:
- 150 gr bihun, rendam, tiriskan potong-potong
- 2 butir telur rebus
- 2 ikat daun kemangi, ambil daunnya
- 1 sdm bawang goreng
- 2 buah jeruk nipis, iris tipis.
Resep Cara Membuat Laksa Betawi |
Cara Membuat Laksa Betawi
- Tumis bumbu dengan 3 sdm minyak goreng hingga harum-
- masukkan santan cair, masak hingga mendidih-
- masukkan ayam, masak hingga matang, angkat.
- Suwir-suwir- tuang santan kental kedalam rebusan santan cair masak sambil diaduk hingga mendidih.
Cara menyajikan: tempatkan bihun dalam mangkuk, beri suwiran
daging ayam, irisan telur, dan daun kemangi. Tuangi kuah laksa, taburi bawang
goreng. Sajikan dengan ditemani irisan jeruk nipis.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Laksa Betawi"
Posting Komentar