Resep Cara Membuat Cumi Bumbu Kari
Bahan :
- 800 gr cumi-cumi sedang besarnya, siangi, cuci bersih
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm minyak
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 100 gr bawang bombay, iris tipis
- 2 cm jahe, iris sebesar batang korek api
- 2 cm kayu manis
- 15 lembar daun salam koja/daun kari
- 1 sdm bumbu kari bubuk, siap beli
- 1 sdm cabai bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 300 mil santan dari 1/2 butir kelapa parut
Cumi Bumbu Kari |
Cara Membuat Cumi Bumbu Kari
- Pertama Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar. Tiriskan.
- Kemudian Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu.
- Lalu Tambahkan jahe, kayu manis dan daun kari aduk hingga harum.
- Setelah itu Masukkan cumi, bumbu kari bubuk, cabai bubuk, gula dan garam. Aduk hingga cumi berubah warna.
- Tuangi santan dan masak hingga santan kental dan bumbu meresap.
- Angkat.
- Siap Dihidangkan
Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Cumi Bumbu Kari"
Posting Komentar