Resep Cara Membuat Cumi Bumbu Kari

Resep Cara Membuat Cumi Bumbu Kari

Bahan :

  • 800 gr cumi-cumi sedang besarnya, siangi, cuci bersih
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 100 gr bawang bombay, iris tipis
  • 2 cm jahe, iris sebesar batang korek api
  • 2 cm kayu manis
  • 15 lembar daun salam koja/daun kari
  • 1 sdm bumbu kari bubuk, siap beli
  • 1 sdm cabai bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 300 mil santan dari 1/2 butir kelapa parut
Resep Cara Membuat Cumi Bumbu Kari
Cumi Bumbu Kari


Cara Membuat Cumi Bumbu Kari
  1. Pertama Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar. Tiriskan.
  2. Kemudian Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu.
  3. Lalu Tambahkan jahe, kayu manis dan daun kari aduk hingga harum.
  4. Setelah itu Masukkan cumi, bumbu kari bubuk, cabai bubuk, gula dan garam. Aduk hingga cumi berubah warna.
  5. Tuangi santan dan masak hingga santan kental dan bumbu meresap.
  6. Angkat.
  7. Siap Dihidangkan

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Cumi Bumbu Kari"

Posting Komentar