Resep Cara Membuat OtakOtak Kas Batam
Bahan :
- Daging Ikan tenggiri 500 gr
- 2 buah putih telur
- 1 sdm tepung kanji
Bumbu Halus :
- 1/2 sdm jintan
- 1 sdm ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 4 buah kemiri
- 150 gr cabe kering direndam pakai air panas
Otak Otak Kas Batam |
Cara Membuat OtakOtak Kas Batam
- Pelepah daun kelapa yang sudah dipotong2 dan dilap bersih
- Setelah bumbu dihaluskan, masukan daging ikan, 2 putih telur dan tepung kanji.Aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula secukup rasa.Bisa ditambahkan royco (terserah pilih
- Kalau mau ditambahkan asam jawa, boleh aja.
- Masukan kulkas sebentar supaya lebih kenyal.
- Bungkus dengan daun kelapa, sematkan kedua ujungnya.
- Bakar diatas bara.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Otak Otak Kas Batam"
Posting Komentar