Resep Cara Membuat Dendeng Balado

Resep Cara Membuat Dendeng Balado

Bahan – bahan Membuat Dendeng Balado
  • 250 gr Daging sapi tanpa lemak, iris tipis-tipis.
  • Minyak untuk menggoreng daging secukupnya.
  • 1 buah kentang ukuran besar, iris sesuai selera

Bumbu Rendaman Daging
  • 4 siung Bawang putih 
  • 3 cm Kunyit
  • 1 sdm Ketumbar
  • 3 cm Lengkuas
  • 3 cm Jahe
  • 1 sdm Garam
  • 300 ml air untuk merebus

Bumbu Sambal Balado
  • Minyak Goreng secukupnya untuk menumis
  • 10 buah cabai merah 
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt Cuka masak / 2 sdm air jeruk nipis 
  • 1/2 sdt lada bubuk
Resep Cara Membuat Dendeng Balado
 Dendeng Balado



Cara Membuat Dendeng Balado
  1. Pertama Semua bumbu dihaluskan untuk rendaman daging
  2. Kemudian masukan irisan-irisan daging kedalam panci
  3. Masukan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan air, lalu rebus, sesekali aduk.
  4. Tunggu sampai bumbu meresap dan airnya mengering
  5. Matikan kompordan tiriskan.
  6. Memarkan daging sampai tipis.
  7. Goreng daging dengan minyak yang sudah panas. Pastikan menggorengnya sampai daging kering . 
  8. Setelah itu angkat lalu tiriskan.
  9. Goreng kentang sampai matang, angkat lalu tiriskan.

Cara Membuat Balado
  1. Campur bawang merah dengan bawang putih, cabe, lalu ulek kasar.
  2. Setelah itu, tumis, lalu masukan bubuk merica, garam, gula, dan juga air jeruk nipis. Tumis sampai matang dan mengeluarkan aroma harum. Cek rasa.
  3. Kecilkan api, Masukan daging sapi dan kentang, aduk-aduk sampai bumbu baladonya merata. Matikan kompor
  4. Siap dihidangkan.


Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Dendeng Balado"

Posting Komentar