Resep Cara Membuat Siomay Bandung

Resep Cara Membuat Siomay Bandung

Bahan – Bahan Membuat Siomay Bandung
  • Daging ikan tengiri yang dihaluskan 250 gram
  • Daging ayam yang dihaluskan atau digiling 200 gram
  • Labu siam kukus 150 gram. Haluskan
  • Telur ayam 2 butir. Ambil putihnya saja
  • Daun bawang 1 batang. Iris halus
  • Tepung sagu 125 gram
  • Bawang putih 4-5 siung. Cincang halus
  • Garam 2 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Merica 1 ½ sendok teh


Bahan Pelengkap
  • Tahu putih 4 buah. Potong menjadi segitiga dan buang tengahnya
  • Telur ayam 4 butir. Rebus, kupas kulitnya, dan sisihkan. Masing-masing telur bisa dibelah menjadi dua.
  • Kentang ukuran kecil 4 buah. Kukus, lalu potong-poton menjadi dua atau empat bagian
  • Kulit pangsit siap pakai 20 lembar
  • Pare 2 buah. Bersihkan isinya dan potong-potong silinder
  • Kol 8 lembar (agak lebar). Kukus dan gulung
  • Jeruk limau 4 buah. Belah dua
Resep Cara Membuat Siomay Bandung
 Siomay Bandung Saus Kacang



Cara Membuat Siomay Bandung
  1. Pertama Campur daging ikan tengiri, daging ayam, putih telur dan bumbu-bumbu dan Uleni hingga rata.
  2. Kemudian Tambahkan labu siam kukus dan irisan daun bawang. Penambahan labu siam kukus yang sudah dihaluskan ini bertujuan agar tekstur siomay lebih empuk dan kenyal, tapi tidak alot. Penambahan labu siam ini tidak mempengaruhi citarasa khas siomay. Campur dengan adonan hingga rata.
  3. Masukkan tepung sagu. Aduk lagi adonan sampai tercampur sempurna rata.
  4. Bila adonan sudah jadi, bentuk bola-bola menggunakan sendok. Isikan sebagian adonan ke dalam kulit pangsit, tahu dan pare yang sudah dilubangi tengahnya.
  5. Kukus aneka macam siomay tadi di dalam panci kukusan selama kira-kira 20-30 menit. Gunakan api sedang.
  6. Bila sudah matang, angkat siomay dan tiriskan.
  7. Sajikan siomay dengan bumbu kacang, disertai pelengkap kecap manis, saus tomat, dan jeruk limau.


Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Siomay Bandung"

Posting Komentar