Resep Cara Membuat Bikang Mawar

Resep Cara Membuat Bikang Mawar

Bahan – bahan Membuat Bikang Mawar
  • 150 gr tepung beras
  • 50 gr maizena/ kanji
  • 100 gr tepung terigu
  • 200 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 700 ml santan mendidih
Resep Cara Membuat Bikang Mawar
Bikang Mawar



Cara Membuat Bikang mawar
  1. Pertama Semua bahan kering dicampur dan tuang sedikit demi sedikit santan sampai gak bergerindil
  2. Kemudian bagi jadi beberapa warna 
  3. Panaskan Loyang sampai benar – benar panas
  4. Lalu tuangkan adonan hijau putih dan tuang lagi adonan merah
  5. Tunggu sampai permukaan kering dan angkat loyang taruh ditempat yang telah diisi air 
  6. Congkel dengan sendok dan bentuk 


Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Bikang Mawar"

Posting Komentar