Resep Cara Membuat Kue Klappertaart Manado
Bahan :
- 750 ml fresh milk / susu murni segar
- 200 gr gula pasir
- 250 ml fresh cream cair
- 125 gr tepung maizena
- 75 gr tepung terigu
- 150 gr margarine
- 9 btr kuning telur (kocok lepas)
- 3 btr kelapa muda
- ¼ sdt kayu manis bubuk
- ¼ sdt vanilla essenceToping
- 9 btr putih telur
- 50 gr gula halus / gula pasir
- Kismis (rendam dalam air hangat sebentar)
- Kenari cincang
- Kayu manis bubuk
Kue Klappertaart Manado |
Cara Membuat Kue Klappertaart Manado
- Pertama Campurkan fresh cream cair, tepung maizena, tepung terigu sampai tercampur rata. Sisihkan.
- Kemudian Didihkan fresh milk / susu murni segar dan gula pasir dengan api sedang sampai mendidih.
- Setelah itu Masukan campuran fresh cream tersebut diatas kedalam adonan fresh milk dan gula yang mendidih.
- Aduk adonan dengan cepat sampai adonan tersebut mengental dan tercampur rata. Matikan api.
- tambahkan margarine kedalam adonan, aduk rata.
- tambahkan kuning telur yang sudah dikocok lepas, sedikit demi sedikit. Aduk rata.
- Tambahkan kayu manis bubuk dan vanilla essence.
- tambahkan kelapa muda, aduk rata.
- Masukan kedalam loyang/cetakan almunium atau pinggan tahan panas.
- Oven selama 20 menit dengan suhu 150-160 C, dengan cara au bain marrie.
- Mixer 9 btr telur dan 50 gr gula pasir sampai menjadi menrique/mengembang kaku. Masukan kedalam plastik segitiga/piping bag.
- semprotkan adonan topping keatas adonan yang telah setengah matang, taburi dengan kismis dan kenari cincang, oven lagi selama 20 menit sampai adonan topping menjadi coklat.
- Akhir Sekali , Keluarkan adonan, taburi dengan kayu manis bubuk. Dinginkan.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Kue Klappertaart Manado"
Posting Komentar