Resep Cara Membuat
Tumis Kangkung Jamur Merang
Bahan – Bahan
- 200 gr atau kurang lebih dua ikat kangkung segar diambil daun dan sedikit batang bagian atas saja (disiangi)
- 75 ml air tawar
- 75 gr jamur merang yang dipotong – potong menjadi dua bagian setiap bijinya
- 20 gr jamur tiram dipotong-potong atau disuwir-suwir (direndam atau disiram air panas terlebih dahulu)
- 2 sendok makan minyak goreng yang digunakan untuk menumis bumbu
- ½ sendok teh gula pasir
- ¾ sendok teh garam halus
- ¼ sendok teh lada bubuk
Bumbu – bumbu yang ditumbuk kasar
- 3 biji bawang merah
- 3 buah cabai jawa keriting yang berwarna hijau
- 3 buah cabai jawa keriting yang berwarna merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan kacang tanah, digoreng terlebih dahulu
- 1 sendok teh terasi dibakar terlebih dahulu supaya lebih sedap
Cara Tumis Kangkung Jamur Merang
- Pertama Siapkan semua bahan, bumbu serta alat yang dibutuhkan dalam memasak.
- Dan Cucilah sampai bersih semua bahan dan bumbu supaya higienis.
- Siapkan wajan dengan api sedang saja, kemudian tuangkan minyak gireng, tunggulah sampai panas.
- Setelah minyak telah panas, masukkan bumbu yang sudah ditumbuk kasar lalu tumislah hingga beraroma wangi.
- Setelah bumbu beraoma harum, masukkan jemur merang yang sudah dipotong – potong menjadi dua bagian serta jamur tiram yang juga sudah disuwir atau dipotong lalu aduklah hingga layu.
- Kemudian Bubuhkan garam halus serta gula pasir, tuangkan air. Setelah itu, masukkan kangkung ke dalam masakan. Tumislah sambil sesekali diaduk sampai matang.
- Setelah matang, tempatkan tumis kangkung jamur merang pada piring saji dan hidangkan bersama nasi putih hangat dan lauk.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Jamur Merang"
Posting Komentar