Resep Cara Membuat Tongseng Jamur Merang
Bahan-Bahan :
- 200 gr jamur merang yang sudah dicincang
- 5 buah cabe rawit merah
- 50 gr sayur kol
- 3 cm jahe (digeprek)
- 3 cm lengkuas (geprek)
- 1 buah tomat segar
- 1 lembar daun jeruk
- 400 ml santan
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak goreng
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya.
Bumbu Yang Dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 sdt gula merah
- 3 cm kunyit
Cara Membuat Tongseng Jamur Merang
- Pertama Cuci bersih jamur merang.
- Lalu rendam dengan air hangat sebentar saja. Tiriskan
- Kemudian tumis bumbu halusnya, bersama jahe, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis sampai harum.
- Masukkan kol dan jamur merang. Aduk-aduk sampai rata.
- Lalu masukkan santan kelapa sambil diaduk-aduk.
- Tambahkan garam dan penyedap rasa.
- Lalu masukkan tomat dan kecap manisnya. Aduk rata.
- Masak sampai mendidih dan matang.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Tongseng Jamur Merang "
Posting Komentar