Resep Cara Membuat Tongseng Jamur Merang

Resep Cara Membuat Tongseng Jamur Merang

Bahan-Bahan :

  • 200 gr jamur merang yang sudah dicincang
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 50 gr sayur kol
  • 3 cm jahe (digeprek)
  • 3 cm lengkuas (geprek)
  • 1 buah tomat segar
  • 1 lembar daun jeruk
  • 400 ml santan
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm minyak goreng
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya.

Bumbu Yang Dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 sdt gula merah
  • 3 cm kunyit
Resep Cara Membuat Tongseng Jamur Merang



Cara Membuat Tongseng Jamur Merang 
  1. Pertama Cuci bersih jamur merang.
  2. Lalu rendam dengan air hangat sebentar saja. Tiriskan
  3. Kemudian tumis bumbu halusnya, bersama jahe, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis sampai harum.
  4. Masukkan kol dan jamur merang. Aduk-aduk sampai rata.
  5. Lalu masukkan santan kelapa sambil diaduk-aduk.
  6. Tambahkan garam dan penyedap rasa.
  7. Lalu masukkan tomat dan kecap manisnya. Aduk rata.
  8. Masak sampai mendidih dan matang.
  9. Angkat dan sajikan.



Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Tongseng Jamur Merang "

Posting Komentar