Resep Cara Membuat Tumis Jamur Merang

Resep Cara Membuat Tumis Jamur Merang 

Bahan :

  • jamur merang segar 300 gr
  • 100 ml air bersih
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • garam 1/2 sendok teh
  • merica bubuk 1/8 sendok teh
  • saus tiram 2 sendok makan
  • cabe hijau 2 buah ( potong-potong )
  • cabe merah 2 buah ( potong-potong )
  • tomat 1 buah ( potong-potong )
  • penyedap rasa 1/4 sendok teh
  • gula pasir 1 sendokm teh
  • bawang putih 2 siung ( haluskan )
  • kemiri 2 butir ( haluskan )
  • bawang merah 3 butir ( haluskan )
Resep Cara Membuat Tumis Jamur Merang



Cara Membuat Jamur Merang Tumis 

  1. Pertama Jamur Merang dicuci sampai bersih dan, tiriskan . Tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang air kedalamnya
  2. Kemudian Masukkan jamur merang yang sudah dicuci bersih kemudian aduk hingga layu
  3. Masukkan potongan cabe dan tomat kedalamnya lalu tambahkan semua bumbu yang lainnya
  4. Aduk sampai jamur benar-benar matang dan sajikan dengan nasi putih.
  5. Selamat Mencoba

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Tumis Jamur Merang "

Posting Komentar