Resep Cara Membuat Tumis Jamur Merang
Bahan :
- jamur merang segar 300 gr
- 100 ml air bersih
- 3 sendok makan minyak goreng
- garam 1/2 sendok teh
- merica bubuk 1/8 sendok teh
- saus tiram 2 sendok makan
- cabe hijau 2 buah ( potong-potong )
- cabe merah 2 buah ( potong-potong )
- tomat 1 buah ( potong-potong )
- penyedap rasa 1/4 sendok teh
- gula pasir 1 sendokm teh
- bawang putih 2 siung ( haluskan )
- kemiri 2 butir ( haluskan )
- bawang merah 3 butir ( haluskan )
Cara Membuat Jamur Merang Tumis
- Pertama Jamur Merang dicuci sampai bersih dan, tiriskan . Tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang air kedalamnya
- Kemudian Masukkan jamur merang yang sudah dicuci bersih kemudian aduk hingga layu
- Masukkan potongan cabe dan tomat kedalamnya lalu tambahkan semua bumbu yang lainnya
- Aduk sampai jamur benar-benar matang dan sajikan dengan nasi putih.
- Selamat Mencoba
Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Tumis Jamur Merang "
Posting Komentar