Resep Cara Membuat Botok Tahu Tempe Kemangi
Bahan – bahan
:
- Daun pisang untuk membungkus
- 1/4 kelapa muda parut
- Tempe - Potong kecil - kecil kemudian rebus sebentar
- Tahu Putih - Potong potong kecil kecil kemudian rebus sebentar
- Daun kemangi secukupnya
- 2 batang daun bawang
- 3 buah cabe hijau besar, buang bijinya dan potong potong
- 3 cm lengkuas
- 1/2 buah tomat kita potong kecil kecil
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 butir bawang merah
- 7 buah cabe rawit merah
- 3 siung bawang putih
- gula secukupnya
- garam secukupnya
Resep Cara Membuat Botok Tahu Tempe Kemangi |
Cara Membuat Botok Tahu Tempe Kemangi
- Pertama Campurkan kelapa yang telah di parut dengan bumbu yang telah di haluskan, aduk aduk hingga benar benar rata.
- Lalu Setelah bumbu rata, tambahkan dengan tempe, tahu, teri, daun bawang, daun kemangi, lengkuas, tomat dan cabai hijau, aduk kemabli hingga benar benar rata.
- Kemudian Ambil selembar daun pisang, lalu bungkus botok dan semat dengan lidi, kukus di dalam dandang selama 30 menit,
- Angkat dan botok tahu tempe siap untuk di sajikan.
- Selamat Mencuba
Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Botok Tahu Tempe Kemangi"
Posting Komentar