Resep Cara Membuat Botok Tahu Tempe Kemangi

Resep Cara Membuat Botok Tahu Tempe Kemangi

Bahan – bahan  :

  • Daun pisang untuk membungkus
  • 1/4 kelapa muda parut
  • Tempe - Potong kecil -  kecil kemudian rebus sebentar
  • Tahu Putih  - Potong potong kecil kecil kemudian rebus sebentar
  • Daun kemangi secukupnya
  • 2 batang daun bawang
  • 3 buah cabe hijau besar, buang bijinya dan potong potong
  • 3 cm lengkuas
  • 1/2 buah tomat kita potong kecil kecil

Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 7 buah cabe rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
Resep Cara Membuat Botok Tahu Tempe Kemangi
Resep Cara Membuat Botok Tahu Tempe Kemangi


Cara Membuat Botok Tahu Tempe Kemangi


  1. Pertama Campurkan kelapa yang telah di parut dengan bumbu yang telah di haluskan, aduk aduk hingga benar benar rata.
  2. Lalu Setelah bumbu rata, tambahkan dengan tempe, tahu, teri, daun bawang, daun kemangi, lengkuas, tomat dan cabai hijau, aduk kemabli hingga benar benar rata.
  3. Kemudian Ambil selembar daun pisang, lalu bungkus botok dan semat dengan lidi, kukus di dalam dandang selama 30 menit,
  4. Angkat dan botok tahu tempe siap untuk di sajikan.
  5. Selamat Mencuba

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Botok Tahu Tempe Kemangi"

Posting Komentar