Resep Cara Membuat Udang Mayones

Resep Cara Membuat Udang Mayones

Bahan:

  • Tepung terigu Bogasari Gunung Bromo atau Segitiga Biru 200 gram
  • Tepung tapioka 50 gram
  • Telur ayam 1 butir
  • Gula pasir 1/2 sdt
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk 1/2 sdt
  • Air es 300 ml
  • Udang ukuran sedang 300 gram, kupas, sisakan ekornya
  • Air jeruk nipis 2 sdt
  • Minyak goreng 600 ml

Saus:
  • Bawang Bombay 1/4 buah, cincang
  • Sour cream 2 sdt
  • Mayones 100 gram
Resep Cara Membuat Udang Mayones
Udang Mayones
Cara Membuat Udang Mayones

  1. Pertama Lumuri udang dengan garam, merica dan air jeruk nipis. Aduk rata, biarkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  2. Lalu Campur 150 gram terigu dengan tapioka, gula pasir, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan telur, tuang air es sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Setelah itu Lumuri udang dengan terigu hingga rata ke seluruh permukaannya. Celupkan udang kedalam adonan tepung hingga rata.
  4. Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Saus: Campur semua bahan, aduk hingga rata.


Sajikan udang dengan sausnya.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Udang Mayones"

Posting Komentar